Командир батальона "Донбасс": Власти нас жестоко обманули

Командир батальона "Донбасс": Власти нас жестоко обманули

210007
Семён Семенченко в видеообращении признался, что украинский народ нарочно столкнули лбами друг с другом.

Командир карательного батальона "Донбасс" Семён Семенченко записал видеообращение к депутатам Верховной рады Украины. В нём он говорит, что власти обманули жителей страны, заставив идти войной друг на друга. Также Семенченко добавил, что ждёт проведения честных выборов.

– Обращаюсь к составу Верховной рады Украины, – начал речь Семенченко. – Я не хочу повторения трагедии, которая сейчас разворачивается в стране. Людей, хотевших справедливости, жестоко обманули, столкнув лбами с такими же людьми, выступавшими за единую Украину.

По словам Семенченко, он хотел бы донести до Киева мысль, что у власти не должны остаться люди, которые пришли к ней с помощью манипуляций, подкупа и обмана. Командир "Донбасса" также отметил, что настаивает на проведении честных выборов, чтобы люди знали, за кого они голосуют.

– Мы против практики скупки голосов, когда избирателям платят по 200 гривен и таким образом добиваются победы, – отметил командир "Донбасса". – Парламент должен отвечать чаяниям народа. Постоянно закручивать гайки очень опасно. Нужно, чтобы к власти пришли ответственные люди.

Батальон "Донбасс" был создан на базе радикального "Правого сектора". Тогда лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что новое подразделение будет бороться с "диверсантами" – так националисты назвали жителей юго-востока.

Позже Семён Семенченко принял предложение министра внутренних дел Украины войти в состав нацгвардии. По некоторым данным, батальон "Донбасс" финансируется структурами губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×