Экс-сотрудник "Беркута" воюет против брата из нацгвардии

Экс-сотрудник "Беркута" воюет против брата из нацгвардии

53647
Ушедший в ополчение ДНР бывший спецназовец рассказал, что от него отказалась вся семья.

Прошедший Майдан, столкновения на улице Грушевского и у администрации президента Украины сотрудник спецотряда милиции принёс присягу ДНР и присоединился к ополчению. Он вспоминает, как было невыносимо ему и его сослуживцам в Киеве и Одессе и как после его отъезда в Славянск от него отказались мать, отец, сестра и брат.

– Я служил во внутренних войсках в Николаеве, потом попал в Одессу, в "Беркут". Когда начался Майдан, нас мобилизовали и свезли со всей Украины в Киев. У меня ноги горели от коктейлей Молотова на Грушевского. И в Мариинском парке я был, и администрацию президента охранял, – рассказывает бывший спецназовец Дмитрий. – Нас там никто не жалел, многие товарищей там потеряли.

Когда подразделение вернули в Одессу, там на милиционеров стали "шить" уголовные дела: якобы в Киеве они избивали митингующих. Дмитрий и его сослуживцы не признавали вины и не хотели дальше служить украинской власти. После этого он с другом поехал в Донецкую Народную Республику, принял присягу и отправился воевать в Славянск.

– У меня был друг в Николаеве, который уезжал воевать за ДНР. Я согласился. В присяге говорится: служить народу – правильному народу, а не каким-то бандитам и наглецам, – говорит молодой человек. По его словам, он поехал воевать за русских людей, потому что сам считает себя русским.

Узнав о поступке Дмитрия, с ним перестала общаться вся его семья. Мать, отец, брат, сестра и даже пожилой дедушка поддерживали идеи Майдана с самого начала, а когда он уехал в ДНР, вовсе отказались от него. Однако ополченец отмечает, что не собирается ничего менять, несмотря на то что его брат воюет против него в украинской нацгвардии.

– C самого начала все они поддерживали Бандеру. Они ещё на Майдане были против меня. Я остался один. А мой брат – он служит в нацгвардии, лётчик. Да, он воюет против меня. Родной брат. И родители не поддерживают то, что я воюю на этой стороне. А я здесь, потому что знаю: здесь правда, – сказал Дмитрий.

В Славянске Дмитрий воевал несколько месяцев и получил тяжёлое ранение. Украинская армия напала на блокпост ополчения. Почти под конец ночного сражения Дмитрия настигла автоматная очередь. Одна пуля сломала ребро, а вторая через печень и почку прошла навылет. Сейчас ополченец лечится в военном госпитале в ДНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!