На Украине похищен и отправлен на фронт глава Госземагентства

На Украине похищен и отправлен на фронт глава Госземагентства

43094
Сергея Рудыка вынудили записаться в добровольческий батальон нацгвардии "Днепр-1".

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов и член партии "Свобода" был похищен в Днепропетровске. По словам заместителя губернатора области Геннадия Корбана, Рудыку была вручена повестка в армию.

– Он приехал в город, чтобы представить нового главу областного Госземагентства, кандидатуру которого отказывалась согласовать обладминистрация. Однако представители общественности не дали Рудыку провести запланированный круглый стол, – цитирует Корбана "КорреспонденТ. net".

Глава Госземагенства в Кировском РОВД написал заявление о том, что проведение круглого стола было сорвано. По данным Корбана, после этого глава Госкомзема был приглашён в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, "где ему была вручена повестка в армию".

Позже Рудык был вынужден написать заявление о вступлении в батальон нацгвардии "Днепр-1". При этом рассматривается вариант его вступления в батальон "Сич". По словам главы кадровой комиссии МВД Украины Юрия Бутусова, "чиновник упирался, просил вызвать милицию, говорил, что у него семья и что он очень нужен в Киеве, что его ждёт премьер-министр".

– Ему всё уже сложили в патрульную машину, которая уходит с грузом Фонда обороны на Амвросиевку. Брать оружие и надевать форму пока отказывается, – подчеркнул глава кадровой комиссии МВД Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×