СБУ репрессирует военных, попавших в плен к ополченцам

СБУ репрессирует военных, попавших в плен к ополченцам

54261
Управление спецслужбы во Львове получило секретный документ с требованием выявлять предателей среди военнослужащих.

По мнению главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко, среди сдавшихся в плен, а затем освобожденных силовиков могут быть шпионы. Руководителю регионального подразделения спецслужбы Виктору Андрейчуку поручено проверить военнослужащих.

– На систематической основе проводить проверочные мероприятия в отношении военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен, а также перешедших на территорию России, на предмет выявления среди них лиц, возможно завербованных российскими спецслужбами, – говорится в десятом пункте документа.

В начале письма Наливайченко также указывает Андрейчуку на необходимость пресечь раскрытие информации о количестве жертв среди мирного населения и военнослужащих в ходе силовой операции на востоке Украины, а также обратить пристальное внимание на граждан, призывающих к прекращению огня и к расследованию преступлений, совершённых Вооружёнными силами Украины.

Согласно указаниям Наливайченко, граждане Украины, которые активно выступают против карательной операции в Донбассе, должны быть мобилизованы в ряды вооруженных сил и отправлены на фронт.

В письме глава СБУ утверждает, что рост народного сопротивления жителей Донецкой и Луганской народных республик спровоцирован вовсе не силовой операцией Киева, а влиянием российских спецслужб. При этом, согласно указаниям Наливайченко, на связь с Россией надо проверить в первую очередь тех, кто призывает к прекращению огня и расследованию преступлений Вооруженных сил Украины.

В седьмом пункте документа содержится призыв ужесточить борьбу с журналистами российских СМИ. Глава СБУ просит принять исчерпывающие меры для сковывания деятельности аккредитованных российских СМИ, журналистов, а также пророссийских блогеров, проживающих на территории Львовской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!