Задержана банда, устроившая перестрелку в клубе "Артист" в Москве

Задержана банда, устроившая перестрелку в клубе "Артист" в Москве

35384
Преступники вели хаотичный неприцельный огонь и сделали более 30 выстрелов.

Оперативники Московского уголовного розыска задержали группу из восьми человек, которых подозревают в организации стрельбы в столичном клубе. Инцидент произошел в ночь на 20 июля на Рочдельской улице.

По словам очевидцев, неизвестные открыли хаотичный неприцельный огонь и сделали более 30 выстрелов. Пострадавших и жертв удалось избежать. Во время осмотра помещения клуба полицейские обнаружили 24 гильзы разного калибра, а также пять резиновых пуль от травматических патронов. Еще несколько гильз были найдены на улице.

Уже на следующий день было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное организованной группой лиц". Оперативникам удалось выйти на восемь человек. Сейчас они задержаны и дают показания. В квартирах некоторых из них прошли обыски, было изъято шесть пистолетов. Молодых людей проверяют также на причастность к другим подобным преступлениям.

Как стало известно, молодые люди таким образом решили отомстить за покушение на родственника главаря банды Ш. Шахбиева. Незадолго до нападения на клуб на Кутузовском проспекте столицы был обстрелян автомобиль. 35-летний водитель ВАЗ-2114 с огнестрельными ранениями плеча, бедра и ягодицы был доставлен в больницу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!