Журналистам показали содержимое гуманитарного груза для юго-востока

Журналистам показали содержимое гуманитарного груза для юго-востока

20031
Представители СМИ, вскрыв коробки, убедились, что в фурах находятся продукты, лекарства, вода и электростанции.

Гуманитарный конвой, состоящий из 280 фур, сделал остановку в городе Каменск-Шахтинском Ростовской области, чтобы журналисты могли сами увидеть, что же находится в большегрузных машинах.

По желанию репортеров можно осмотреть любой автомобиль из колонны и вскрыть коробки. Никакой тайны из содержимого груза не делают, весь процесс осмотра проходит максимально открыто.

Журналист LifeNews лично проверил несколько коробок и увидел в них большое количество бутилированной воды, консервы – сгущенку, тушенку, крупы – рис, гречку, муку, соль и сахар.

Также в кузовах машин перевозят портативные переносные электростанции, работающие как на бензине, так и на дизеле. Один такой агрегат может обеспечить энергией небольшую столовую или клуб.

Сейчас гуманитарный конвой находится в 30 километрах от границы с Луганской областью. Пока не известно, когда он двинется в путь, однако к передаче гуманитарной помощи уже все готово. Вероятно, первым городом, куда передадут груз, станет Краснодон, затем фуры двинутся в Луганск, и таким образом помощь разойдется по всему юго-востоку.

Ранее официальный Киев гарантировал безопасность прохождения конвоя, однако до сих пор ни однин представитель Украины в Каменск-Шахтинский не приехал, хотя машины стоят там с вечера 14 августа.

12 августа из Наро-Фоминска выехали фуры с продовольствием, медикаментами и питьеой водой. Всего на борту грузовиков находится две тысячи тонн гуманитарного груза. Помощь для бедствующего населения охваченного боями региона в течение последних недель собирали жители Москвы и области.

Среди отправленных грузов 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

11 августа президент Владимир Путин сообщил об отправке гуманитарного конвоя председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу. В телефонном разговоре Путин акцентировал внимание на разрастающейся гуманитарной катастрофе, которая стала следствием проводимой украинскими властями военной операции. О согласовании с Киевом деталей гуманитарной акции ранее сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!