Ополченцы уничтожили 135 карателей и взяли в кольцо противника

Ополченцы уничтожили 135 карателей и взяли в кольцо противника

84358
Также бойцы самообороны смогли вывести из строя большое количество тяжелой техники украинской армии.

Как сообщают представители штаба ополчения, за 14 и 15 августа украинские военные потеряли в боях 135 военных. Также бойцам самообороны удалось вывести из строя боевую технику силовиков: одну РСЗО, две САУ, семь танков, 21 БМП и БТР, 24 автомобиля. Также были уничтожены четыре склада с боеприпасами.

По информации ополченцев, в течение суток каратели неоднократно наносили удары авиацией и артиллерией по мирным кварталам Луганска, Донецка, Красного Луча и Антрацита, а также по населенным пунктам Енакиево, Углегорску и Снежное.

Кроме того, обстрелу подвергались дороги, связывающие Луганск с пунктами пропуска через российскую границу, что не позволяло беженцам покинуть районы ведения боевых действий. Среди мирного населения были убитые и раненые.

Защитники Донбасса заявляют, что украинская армия также пыталась блокировать Донецк с восточной стороны и установить контроль над городами Харцызск и Иловайск.

Ожесточенные бои велись в районе Енакиева. Каратели подвергли населенный пункт артиллерийским обстрелам и авианалетам, в ходе которых разрушена местная больница и около двадцати пяти жилых домов. Повреждения получил коксохимический завод.

Ополченцам удалось выбить силовиков из сел Степановка и Мариновка Донецкой Народной Республики (ДНР). Украинская армия отступила от населенных пунктов, находящихся на российско-украинской границе. Над таможенным терминалом Мариновка ополченцы водрузили флаг ДНР.

Во время столкновений защитниками Донбасса было захвачено до 30 единиц военной техники, большое количество оружия, боеприпасов и американских сухих пайков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!