Владимир Кононов утвержден в должности министра обороны ДНР

Владимир Кононов утвержден в должности министра обороны ДНР

40861
Игорю Стрелкову, который ранее возглавлял армию самопровозглашенной республики, объявлена благодарность.

Верховный Совет ДНР утвердил кандидатуру Владимира Кононова с позывным Царь в должности министра обороны. О том, что именно он сменит Игоря Стрелкова, LifeNews сообщил Александр Бородай. В ходе заседания были особо отмечены заслуги бывшего главы ведомства.

После того как было объявлено об отставке Стрелкова, на его должность в качестве исполняющего обязанности был назначен Кононов. Он так же, как и его предшественник, принимает непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

По имеющимся данным, уроженец Луганской области Владимир Кононов в 1990-х годах окончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации и Славянский государственный педагогический институт.

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны ДНР 16 мая 2014 года. В тот день был сформирован Кабинет министров республики. Стрелков не только руководил Минобороны, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях. Он получил известность ещё в начале весенних протестов на юго-востоке Украины. Затем он возглавил народное ополчение Донбасса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!