Тесака приговорили к пяти годам лишения свободы

Тесака приговорили к пяти годам лишения свободы

23287
Суд назначил наказание Максиму Марцинкевичу, обвинявшемуся в разжигании межнациональной розни.

Кунцевский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии строгого режима лидера движения "Оккупай Педофиляй" Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, признав его виновным по статье "Разжигание межнациональной вражды и розни". Ранее прокурор попросил назначить Марцинкевичу наказание в виде пяти лет лишения свободы и отправить его в колонию строгого режима.

13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом по обвинению в экстремизме. Поводом для обвинения по статье "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, где Тесак поддерживает погромы в Бирюлеве.

В видеороликах Марцинкевич призывал депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершаемых тяжких преступлениях. Лингвистическая экспертиза показала, что на видеокадрах содержатся высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку.

Объявленный в розыск в Интерпол Тесак был задержан правоохранительными органами Кубы и депортирован в Россию из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!