Захарченко: Нам хватит брошенной техники ВСУ, чтобы победить

Захарченко: Нам хватит брошенной техники ВСУ, чтобы победить

51985
Премьер-министр ДНР заявил, что на стороне ополченцев воюют турки, сербы, итальянцы и даже немцы.

По словам Александра Захарченко, все больше украинских военных переходят на сторону ополченцев. Он также заявил, что у армии ДНР столько захваченной украинской техники, что ее не успевают собирать.

– Украинцы ее столько побросали, что мы не успеваем ее свозить и укомплектовывать экипажами. А что касается подготовленных к борьбе людей, то, во-первых, почему бы соратникам боевой дух не поднять, а во-вторых, к нам едут добровольцы из разных стран. Много турок, сербов, итальянцы, есть немцы. Есть и выходцы из России, но это этнические украинцы, – заявил Захарченко в интервью LifeNews.

По словам премьер-министра, в самопровозглашенной республике нет никаких отрядов по тысяче человек, но при этом ощущается приток соратников, готовых бороться с украинскими карателями.

– Участились и случаи перехода на нашу сторону военнослужащих украинской армии, в том числе офицеров. К нам попали очень интересные экземпляры –некоторые из них почему-то не владеют ни украинским, ни русским языком, ребята крепкие, обученные, с офицерской выправкой, – подчеркнул премьер-министр ДНР.

Он также отметил, что бойцы нацгвардии, подконтрольные олигарху Коломойскому, хотели взорвать гуманитарный конвой, который направляется из России в Донецк и Луганск. Однако они были обезврежены. По его словам, люди остро нуждаются в медикаментах, продуктах и одежде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!