Силовики уничтожили "Градами" десятки домов под Донецком

Силовики уничтожили "Градами" десятки домов под Донецком

26330
Несколько мирных жителей погибли и были ранены осколками, не успев укрыться от обстрела.

Десятки жилых домов сгорели в Моспино в ночь на 17 августа в результате обстрела из тяжелой артиллерии. Среди местных жителей есть убитые и раненые. Силовики в очередной раз нанесли удар по частному сектору из ракетных систем залпового огня "Град". Зажигательные снаряды вызвали сильные пожары по всему городу.

– Примерно в 12 ночи начались взрывы, все горело, было очень страшно… При чем здесь мы? Мы не виноваты ни в чем, мы мирное население. Мы не можем уехать, и таких много людей, а от обстрелов и в подвале не спасешься – будет дом гореть, и задохнешься, – говорит житель Моспино. По его словам, продуктов в городе почти не осталось, не хватает лекарств.

Люди уже пять дней вынуждены жить и днем, и ночью в подвалах, спасаясь от падающих снарядов. В Моспино нет ни света, ни воды.

– Здесь невозможно находиться, ночью обстреливают зажигательными бомбами, горело все. Страшно за ребенка. У наших соседей горели дома. Мы смотрели издалека, это страшно, – рассказывает жительница. – Это просто невыносимо. Они рушат все подряд. Хлебозавод стоит разрушенный, хлеба нет, приходится ездить в город.

Днем 17 августа армия обстреливала Макеевку. Ранее ,15 августа, как сообщал LifeNews, силовики атаковали окраины города запрещенными фосфорными снарядами со стороны Ленинского и Петровского районов Донецка. В ночь на 14 августа армия обстреляла Ленинский, Кировский, Куйбышевский и Будённовский районы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!