Аваков договорился с Ярошем о совместных операциях на юго-востоке

Аваков договорился с Ярошем о совместных операциях на юго-востоке

23267
Власти решили координировать действия с экстремистами и вместе отстаивать интересы Киева.

Глава МВД Украины Арсен Аваков наладил отношения с "Правым сектором" Дмитрия Яроша. На встрече в Киеве с представителем экстремистской группировки Бориславом Березой Аваков предложил регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в рамках силовой операции на юго-востоке Украины.

Об итогах переговоров между МВД и "Правым сектором" сообщил советник министра Антон Геращенко. В "Фейсбуке" он написал, что на встрече, помимо всего прочего, обсуждался вопрос ограничения трафика оружия из зоны боевых действий и легализации боевиков "Правого сектора".

– Министр внутренних дел Арсен Аваков с уважением относится к вкладу членов организации "Правый сектор" в борьбе с терроризмом, – написал Геращенко. По его словам, глава МВД предложил бойцам группировки приобрести легальный статус в структурах Вооруженных сил Украины, структурах МВД или Службы безопасности (СБУ).

17 августа глава Арсен Аваков и Дмитрий Ярош, напротив, обменялись агрессивными заявлениями после того, как лидер "Правого сектора" опубликовал ультиматум президенту Украины Петру Порошенко. Ярош потребовал в течение 48 часов освободить всех задержанных членов его организации и уволить из МВД "одиозных представителей антиукраинских сил". В случае отказа он пригрозил организовать вооруженный поход на Киев.

Первым на ультиматум отреагировал глава МВД. Арсен Аваков назвал слова Яроша пиаром на крови перед выборами в Верховную раду, отметив, что "Правый сектор" не располагает теми силами, какие Ярош обещал отправить в Киев. Кроме того, глава МВД заявил, что Дмитрий Ярош "фиглярством брутального патриота" завлекает людей на фронт и делает из сторонников киевских властей пушечное мясо.

В конце своего открытого послания Ярошу Аваков обвинил "Правый сектор" в незаконном вывозе оружия из зоны военых действий на востоке Украины. Вслед за главой МВД ег советник Антон Геращенко выступил в эфире украинского телевидения и предположил, что бойцы Дмитрия Яроша занимаются торговлей оружием.

13 августа на дороге между Ужгородом и Львовом милицией были задержаны шесть бойцов "Правого сектора" на двух внедорожниках. В машинах, по данным силовиков, были обнаружены восемь автоматов, около 50 магазинов к ним, два гранатомёта, пулемёт, три снайперские винтовки и десятки гранат. Националисты заявили, что весь этот арсенал – личное оружие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!