Министр обороны ДНР: Донецк хотят захватить до 24 августа

Министр обороны ДНР: Донецк хотят захватить до 24 августа

68932
Владимир Кононов заявил, что для достижения целей силовики не останавливаются ни перед чем, в том числе используют химическое оружие.

Командующий ополчением ДНР Владимир Кононов, сменивший на посту Игоря Стрелкова, заявил, что ополченцы контролируют основную часть территории Донецкой Народной Республики и продолжают освобождать населенные пункты, но украинской армии поставлена задача до 24 августа взять под контроль и зачистить город Донецк.

– Ополченцы контролируют обстановку в Донецкой Народной Республике. Населенные пункты освобождаются от остатков подразделений украинской армии. Недавно были зачищены населенные пункты Желтое и Красное, отражена атака на город Ясиноватая, – сказал Кононов. Однако, по его словам, армия использует дальнобойную артиллерию и наносит удары по населенным пунктам.

Армия ведет против населения Донбасса фашистскую, террористическую войну, отметил главнокомандующий. Уничтожается в первую очередь инфраструктура – водопровод, газоснабжение, электроснабжение. Таким образом жителей вынуждают уезжать. Следующий шаг – обстрелы жилых кварталов, в результате которых жертвы среди мирного населения за время силовой операции превысили потери ополчения.

– Все окраины Донецка со стороны Мариуполя, Песок и Ясиноватой регулярно подвергаются артобстрелам. Армия использует артиллерию дальнего действия, фосфорные снаряды. Не далее как вчера фосфором были обстреляны Моспино, Иловайск, Донецк и Шахтерск. Дмитровка была обстреляна серными бомбами, мы еще с таким не сталкивались, – сказал министр обороны ДНР. По словам Владимира Кононова, люди в зоне обстрела испытывали симптомы отравления, в частности рвоту.

Методы командования украинских силовиков отличаются особой жесткостью. Если не удается взять населенный пункт под контроль, он уничтожается. Во многих городах уже уничтожены заводы и фабрики, в результате жителям негде работать. Видя тяжелые последствия силовой операции, некоторые военнослужащие украинской армии уходят на территорию России, оставляя технику.

– Очень много пленных, в том числе офицеров. Они сдаются, плачут, видя то, что здесь происходит. Многие рассказывают, что их за сутки отправили воевать и они не понимают, зачем приехали, какая цель. Им приказывают заблокировать город, чтобы затем украинские спецвойска начали зачистку, – сказал министр обороны ДНР.

Верховный Совет ДНР утвердил кандидатуру уроженца Луганской области Владимира Кононова с позывным Царь в должности министра обороны 15 августа. О том, что именно он сменит Игоря Стрелкова, LifeNews сообщил Александр Бородай. Кононов, так же как и Стрелков, принимал непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!