Ополченцы отбили атаку украинской армии на Иловайск

Ополченцы отбили атаку украинской армии на Иловайск

28939
По данным защитников Донбасса, силовики потеряли в бою за город около 80 человек.

Украинская армия не смогла взять под контроль город Иловайск Донецкой Народной Республики. Ополченцы сообщают, что в бою каратели понесли потери: до 80 человек оказались убитыми и ранеными. Также, по данным штаба юго-востока, ополченцами было выведено из строя около сорока единиц тяжелой техники. При этом жители говорят, что киевская армия обстреливала город зажигательными боеприпасами.

Украинские СМИ уже распространили информацию, что в населенном пункте якобы нет ни одного мирного жителя. Все заявления опровергают кадры, которые получены из этого города.

На месте военных действий остаются около пяти тысяч человек. Все они фактически вынуждены жить в подвалах из-за плотного огня украинской армии. Продукты в городе не продают. Их привозят ополченцы из других городов юго-востока.

Сделать это получается нечасто: большинство автомобильных трасс в ДНР регулярно обстреливают военные. Они пытаются отрезать города самопровозглашенной республики друг от друга. В Иловайске также перебои со светом, а воды нет уже месяц.

Кадры разрушения украинское телевидение не показывает. Зато демонстрирует, как украинские подразделения обстреливают город, используя минометы и крупнокалиберные пулеметы. Кстати, Киев поторопился и уже объявил, что город якобы взят под контроль силовиками.

11 августа бойцы карательных батальонов "Донбасс", "Азов" и "Шахтёрск", а также боевики "Правого сектора" не смогли прорвать оборону ополченцев на подступах к городу Иловайску на востоке Донецкой области. В ходе боя семеро украинских силовиков были убиты, более десяти получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!