Командир карательного батальона "Донбасс" ранен под Иловайском

Командир карательного батальона "Донбасс" ранен под Иловайском

42621
Нацгвардейцы под предводительством Семена Семенченко атаковали город и попали под минометный обстрел ополченцев.

Командующий батальоном нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения. Об этом сообщил на своей страничке в "Фейсбуке" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков рассказал, что силы нацгвардии вошли в Иловайск и встретили сопротивление ополченцев. Семенченко был ранен в числе четверых бойцов, их всех вывезли с поля боя и направили в госпиталь. Жизни командира батальона ничто не угрожает, отметил глава украинского МВД.

Украинская армия 18 августа не смогла занять город Иловайск Донецкой Народной Республики. Ополченцы сообщают, что в бою каратели понесли потери: до 80 человек оказались убитыми и ранеными. По данным штаба Юго-Востока, ополченцами было выведено из строя около сорока единиц тяжелой техники.

Подразделения силовиков обстреливали Иловайск из минометов, жители говорят, что киевская армия применяла зажигательные боеприпасы. При этом украинские СМИ уже распространили информацию, что в населенном пункте якобы не осталось ни одного мирного жителя. Это опровергают кадры, которые получены из этого города.

Батальон "Донбасс" был создан на базе радикального "Правого сектора". Тогда лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что новое подразделение будет бороться с "диверсантами" – так националисты назвали жителей юго-востока Украины. Командовать батальоном стал Семен Семенченко, а позже он принял предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова войти в состав нацгвардии. По некоторым данным, батальон "Донбасс" финансируется олигархом Игорем Коломойским.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!