Ополченцы выбили из станицы Луганской роту украинских военных

Ополченцы выбили из станицы Луганской роту украинских военных

43882
Ночью силовики ушли с блокпоста после минометного обстрела.

Ополченцы ЛНР одержали победу в локальном боестолкновении у блокпоста силовиков в станице Луганской. В результате минометного обстрела ночью 19 августа удалось вытеснить из населенного пункта первую роту охраны 13-го батальона Вооруженных сил Украины и захватить вооружение и боеприпасы.

Станица расположена в 20 километрах от Луганска. После артобстрела блокпоста, убедившись в том, что силовики отступили, ополченцы обнаружили брошенные зенитные установки, бортовой грузовик ЗИЛ, несколько ящиков с боеприпасами и документы.

Последние несколько недель на подступах к Луганску идут ожесточенные бои между ополчением и армией Украины. Военные применяют дальнобойную артиллерию для обстрелов жилых и промышленных кварталов столицы ЛНР. Cиловики обстреливали город баллистическими ракетами "Точка-У". 16 августа армия пыталась окончательно замкнуть кольцо вокруг Луганска. 18 августа лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил LifeNews, что силовики применили химические боеприпасы.

В Луганске и пригородах сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Поставки продуктов в Луганск прерваны, водопроводная вода не обеззараживается, снабжение электроэнергией социальных объектов приходится экстренно восстанавливать после обстрелов. Из-за отсутствия топлива в городе не вывозятся бытовые отходы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!