Бойцы нацгвардии заперли мирных жителей в заминированной церкви

Бойцы нацгвардии заперли мирных жителей в заминированной церкви

44172
Силовики заявляют, что пришли освобождать Донбасс, но без зазрения совести терроризируют население занятых ими населенных пунктов.

В Луганской области каратели издевались над жителями поселка Новосветловка. Нескольких человек нацгвардейцы заставили рыть окопы, но этим не ограничились. Людей заперли в церкви и заминировали ее. О произошедшем рассказал LifeNews пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский.

– В очередной раз мы видим явный фашизм... По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, – рассказал Иногородский LifeNews.

Как сообщил командир одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, затем силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.

Поселок Новосветловка расположен на трассе, ведущей от Луганска к российской границе. Бои между ополченцами ЛНР и украинской армией в этом районе продолжаются больше недели. 13 августа силовики на тяжелой бронетехнике вошли в Новосветловку. В центре села шел бой, местные жители сообщали о большом количестве жертв.

29 июля LifeNews сообщал, что силовики обстреляли Новосветловку из реактивных систем залпового огня "Ураган". По счастливой случайности никто не пострадал. Один из снарядов разрушил крышу двухэтажного многоквартирного дома, оставив его жителей без жилья.

Бои идут и на подступах к Луганску по другим направлениям. Военные применяют дальнобойную артиллерию для обстрелов жилых и промышленных кварталов столицы ЛНР. Cиловики обстреливали город баллистическими ракетами "Точка-У". 16 августа армия пыталась окончательно замкнуть кольцо вокруг Луганска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!