В Томске, предположительно, найдено тело пропавшего ребенка

В Томске, предположительно, найдено тело пропавшего ребенка

62197
По предварительным данным, преступник похитил, а потом задушил девочку.

Сотрудники полиции и Следственного комитета оцепили место обнаружения тела маленькой девочки. В настоящее время личность погибшей устанавливается. По последним данным, обнаружено тело трехлетней девочки, похищенной из детского сада. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Страшная находка обнаружена около гаражей на улице 5-й Армии, где накануне были найдены вещи ребенка. По словам волонтеров, поиски прекращены. Полицейские подозревают, что тело могли подбросить на это место ночью. Родителям предстоит провести процедуру опознания, после чего будет проведена экспертиза для установления причин и точного времени смерти.

Сотрудники МВД по Томской области и работники Следственного комитета (СК) оцепили место обнаружения тела, которое было завернуто в одеяло.

– Следствием ведется работа по установлению лица, причастного к данному преступлению, – заявили представители СК России.

Накануне в Ленинском районе Томска волонтеры обнаружили детские вещи. Следователи предоставили фотографии данных вещей родителям пропавшей девочки Вики, которые пояснили, что одежда принадлежит их дочери. По изъятым вещам назначена судебная генотипическая экспертиза, которая позволит следователям определить, действительно ли они принадлежат пропавшему ребенку.

– Волонтеры нашли детское платье, голубую панамку, оранжевые сандалии и носок малышки в двух кварталах от детского сада, – рассказывает координатор волонтеров, задействованный на поисках ребенка, Захар. – Все вещи сухие и чистые, без следов крови, что дает надежду на то, что девочка еще жива.

Также утром добровольцы проверяли информацию от жительницы города, что двое мужчин вели девочку, она была завернута в целлофановый мешок, но ходила и говорила: "Я хочу домой".

Также на месте, где обитают местные бездомные, были найдены рисунки фломастером, сделанные неустановленным ребенком. На совещании оперативного штаба было решено продолжать поиски.

По предварительным данным, 14 августа 2014 года примерно в 18 часов неустановленный мужчина увел трехлетнюю девочку в неизвестном направлении с территории детского сада № 46, расположенного по улице Войкова в Томске. В рамках расследования возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников детского сада.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!