Православие в массы будут продвигать через блокбастеры

Православие в массы будут продвигать через блокбастеры

6990
Отечественное кино начинает спонсировать Российский клуб православных меценатов.

Православные меценаты оплатят создание целого ряда высокобюджетных игровых кинофильмов, ориентированных на широкого российского зрителя. 100 миллионов рублей клуб вложит в создание масштабной исторической кинобиографии Владимира Святого "Креститель", а на роль Тамерлана в другом фильме планируют пригласить Хью Джекмана, сообщают "Известия".

О грандиозных планах рассказал председатель правления общественной организации, предприниматель Андрей Поклонский. По его словам, участие Российского клуба православных меценатов в кинопроцессе – логичное продолжение предшествующей деятельности организации.

– Наш клуб преследует исключительно миссионерские цели – чтобы православная вера расширялась и крепла, чтобы страна жила единым целым, единой миссией, чтобы установился мир и не было раздоров, а богатые помогали тем, кто не имеет средств к существованию, – говорит Поклонский. – Как сказано в Священном Писании, "вера без дела мертва".

Поклонский рассказал, что в основе фильма о Тамерлане – сценарий, который писался специалистами из Голливуда и совмещает в себе сильные характеры и захватывающий сюжет. Центральным событием картины станет нашествие Тамерлана на русские земли, которое было предотвращено явлением Богородицы.

Фильм будет сниматься без финансового участия Минкультуры и Фонда кино России. Проектом уже заинтересовался голливудский продюсер Ральф Уинтер ("Люди Икс", "Планета обезьян"), который ранее участвовал в создании картин на христианскую тематику: "Три ключа" и "И пришел он". Полным ходом идет поиск режиссера из США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!