Задержанные за вандализм на высотке отрицают свою вину

Задержанные за вандализм на высотке отрицают свою вину

46415
Молодые люди залезли на шпиль дома на Котельнической набережной, чтобы прыгнуть с парашютом, рассказал полиции один из подозреваемых.

Московская полиция допросила двоих молодых людей и двух девушек, которые подозреваются в том, что в ночь на 20 августа перекрасили в сине-желтые цвета звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной и вывесили на шпиле флаг Украины.

– Я задержан за то, что прыгнул с парашютом с высотки. Место я выбрал, потому что оно красивое, – объяснил свои действия один из задержанных, Александр Погребов. – Так совпало, что в момент прыжка кто-то совершил акт вандализма: испортил шпиль краской и поставил украинский флаг.

По словам Александра, это сделал кто-то другой, а кто – они не видели. Прыжки с парашютом с высотных объектов молодой человек назвал своим хобби и заявил, что ни он, ни его друзья не занимаются порчей имущества, а также не состоят ни в каких организациях, за исключением спортивных.

Ранее LifeNews опубликовал видео, как неизвестный, всю ночь перекрашивавший звезду, спускается с крыши высотки на парашюте. Кадры удалось снять одному из жильцов престижного дома. Запечатлен ли на записи кто-то из задержанных, пока достоверно не известно, однако сами правонарушители записывали видео своих прыжков. Оно изъято полицейскими.

О том, что раскраска звезды на шпиле дома на Котельнической набережной изменилась, днем 20 августа сообщил один из столичных автолюбителей. Как вандалам удалось проникнуть в элитное охраняемое здание и забраться на 176-метровую высоту, полиция установит в ходе расследования уголовного дела по статье "Вандализм".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!