Следователи восстановили видео с камер разбившегося в метро поезда

Следователи восстановили видео с камер разбившегося в метро поезда

67753
Благодаря кадрам видеозаписи специалистам удалось воссоздать последние минуты перед крушением в московской подземке.

На кадрах, снятых камерами, установленными на голове состава, видно, как машинист Сергей Осипов въезжает в тоннель. Далее прямо перед стрелочным переводом запись резко обрывается. Происходит крушение, и все записывающие устройства в составе перестают работать.

Столичные сыщики благодаря записям с камер и множеству экспертиз шаг за шагом приближаются к пониманию того, что привело к катастрофе в московском метрополитене 15 июля.

Утром в день аварии Сергей Осипов выехал на маршрут в 05:42. Накануне состав прошел технический осмотр в пункте технического обслуживания "Щелковское". Никаких нареканий по работе основных узлов и агрегатов не было.

LifeNews уже сообщал, что параметрический самописец, или так называемый черный ящик поезда, потерпевшего крушение, был расшифрован группой экспертов. Полученные данные говорят о том, что машина была полностью исправна.

Согласно информации экспертов, контроллер машиниста был на положении "ход 3", что позволило набрать скорость до 64 километров в час. В этот момент, как предполагают специалисты, машинист понял, что возникла угроза, и тогда он применил торможение.

Единственное, что, по данным самописца, не сделал Осипов, – он не применил дополнительное экстренное торможение. "Сорвать петлю" или задействовать пневматический тормоз согласно технике безопасности машинист может, только если увидит на пути человека или заметит неправильное положение стрелы.

Крупнейшая в истории московского метро техногенная авария произошла 15 июля на перегоне "Славянский бульвар" – "Парк Победы". Три вагона сошли с рельсов, в результате погибло 24 человека, пострадало более 200, из них 179 потребовалась госпитализация.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!