Очевидцы сняли на видео убийство афроамериканца полицейскими

Очевидцы сняли на видео убийство афроамериканца полицейскими

109965
В Сент-Луисе офицеры застрелили 23-летнего темнокожего, которому было приказано остановиться после вопроса о наличии оружия.

21 августа в Интернете появились кадры, на которых американские полицейские убивают 23-летнего темнокожего Каеме Пауэлла. По версии правоохранителей, молодой человек вел себя "непредсказуемо", и они применили оружие. Стражи порядка произвели около 10 выстрелов.

Инцидент произошел 19 августа днем. Двое полицейских приехали по экстренному вызову владельца магазина, который сообщил об ограблении. После вопроса офицеров о наличии оружия подозреваемый с криками бросился в их сторону. Как позднее сообщил на пресс-конференции начальник полиции Сент-Луиса, мужчина попытался напасть на полицейских с ножом, они приказали ему остановиться, но тот не послушался.

Однако по словам очевидицы убийства Дорис Дэвис, она сомневается, что у молодого человека был нож. Женщина считает, что полицейские имели возможность выстрелить ему в ногу или применить слезоточивый газ, но не убивать.

Гибель Пауэлла добавила напряженности между полицейскими и демонстрантами в городе Фергюсон, где около двух недель продолжаются массовые беспорядки. Люди вышли на улицу после того, как коп застрелил безоружного 18-летнего подростка Майкла Брауна.

Губернатор штата Миссури в связи с неспокойной ситуацией ввел в городе комендантский час с полуночи до пяти часов утра. В Фергюсон со всего мира едут лидеры организаций, борющихся за права чернокожих. Среди них – внук Мартина Лютера Кинга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!