Плановую покраску ЛЭП приняли за проукраинскую диверсию

Плановую покраску ЛЭП приняли за проукраинскую диверсию

31455
Увидев, что вышка приобрела сине-желтую расцветку, москвичи решили, что это очередная хулиганская выходка.

Стандартную покраску вышки линии электропередачи на улице Ремизова на юге столицы прохожие приняли за выходку вандалов, схожую с той, что была совершена на высотке на Котельнической набережной 20 августа. Тогда хулиганы перекрасили звезду шпиля в цвета государственного флага Украины.

Однако новый цвет ЛЭП оказался не продолжением проукраинской диверсии, а выполнением плановых работ, намеченных московскими коммунальщиками еще в 2013 году. Специалисты приступили к их выполнению утром 21 августа, и вид, который имеет вышка сейчас, не окончательный: к желтому и синему цвету будет добавлен серый.

– Никакой политической подоплеки и акта вандализма в покраске вышек в эти цвета нет – это корпоративные цвета компании, – прокомментировали в пресс-службе ОАО МОЭСК.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении LifeNews, выполнение работ по антикоррозийному покрытию ЛЭП запланировано на 2014 год. В техническом задании значится покраска металлических конструкций вышки в желтый и синий цвета.

20 августа вандалы забрались на самую вершину 176-метровой высотки на Котельнической набережной и раскрасили звезду в сине-желтые цвета, а также повесили на шпиле украинский флаг. Житель дома сумел заснять кадры, как один из хулиганов спустился с крыши на парашюте во двор высотки.

После ЧП группу из четырех человек задержали сотрудники полиции. На месте происшествия правоохранители обнаружили баллончики с синей краской и восемь перчаток, в которых орудовали вандалы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!