Вандалы с высотки на Котельнической отправлены под домашний арест

Вандалы с высотки на Котельнической отправлены под домашний арест

10886
Четверых молодых людей подозревают в том, что они разрисовали звезду на легендарной сталинке в цвета флага Украины.

Сегодня в Таганском районом суде избрана мера пресечения для компании молодых людей, которые подозреваются в хулиганстве на высотке на Котельнической набережной 20 августа.

Суд санкционировал домашний арест Александра Погребова, Анны Лепешкиной, Алексея Широкожухова и Евгении Коротковой до 19 октября. Все четверо отрицают свою вину.

– По стечению обстоятельств какие-то люди покрасили шпиль и водрузили там флаг, кто это был, мы не знаем и не видели, – сказал в суде Александр Погребов. – Задержали нас по недоразумению, и хочется верить, что оно разрешится. Мы не маляры, мы парашютисты.

Молодого человека и троих его знакомых полиция допросила в день задержания. Тогда Александр Погребов заявил, что они с друзьями забрались на 176-метровую высотку, чтобы совершить прыжок с парашютом. Раскрасил звезду и вывесил на шпиль украинский флаг, по его словам, кто-то другой.

О том, что раскраска звезды на шпиле дома на Котельнической набережной изменилась, днем 20 августа сообщил один из столичных автолюбителей. Как вандалам удалось проникнуть в элитное охраняемое здание полиция установит в ходе расследования дела по статье "Хулиганство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!