Министр обороны ДНР: Взяты под контроль Петровское и Мануиловка

Министр обороны ДНР: Взяты под контроль Петровское и Мануиловка

39428
Владимир Кононов сообщил с передовой об успехах ополченцев 21 августа.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил LifeNews, что ополченцы 21 августа взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного. В плен взяты 13 украинских военных, из них трое офицеров – майор, подполковник и полковник.

По словам Кононова, военнослужащих проверят на причастность к преступлениям против населения Юго-Востока. Те из них, кто не принимал участия в боевых действиях против мирных людей, будут обменяны или отпущены домой.

– В ДНР принят закон о военных-полевых трибуналах по военным преступлениям. Им будут подсудны все преступления, которые совершают военные, в том числе "отжимы" автомобилей у владельцев, – отметил командующий ополчением. – Этим будет заниматься военная прокуратура и суды.

Владимир Кононов добавил, что армия ДНР не оставит стратегическую высоту Саур-Могила на востоке самопровозглашенной республики, бои за которую идут уже несколько недель.

О том, что в Донецкой Народной Республике введены военно-полевые суды и наказания за военные преступления вплоть до смертной казни, рассказал LifeNews 18 августа премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!