Конвой с гуманитарной помощью ожидают в Луганске

Конвой с гуманитарной помощью ожидают в Луганске

10131
В городе организовали 24 пункта выдачи ожидаемого груза из России.

Колонна с грузом пересекла границу Украины и направляется в Луганск. Местные жители рассказали, что дорога от Изварино до города неровная, и машинам придется ехать по полю.

Луганчанам жизненно необходима гуманитарная помощь. В городе практически не осталось работающих магазинов с продуктами. Продовольствие можно купить еще на рынке, но из-за обстрелов он работает только два часа утром.

По словам начальника пресс-службы ЛНР Владимира Иногородцева, в Луганске организованы склады и 24 пункта выдачи груза, который в скором времени привезут фуры. 12 пунктов уже работают в тестовом режиме, в них раздают оставшиеся запасы продовольствия.

– Мы готовы адресовать гуманитарную помощь не только жителям Луганска, но и всей республике. Также мы благодарны России за то, что нас не бросили в такой сложной ситуации, – рассказал LifeNews Иногородцев.

Пункты выдачи груза будут работать круглосуточно, информацию о них опубликуют в местной газете, также жителям города раздадут листовки. Предварительно, конвой ожидают около 250 тысяч луганчан.

Как сообщал LifeNews, первые 16 километров дороги, по которой следует колонна, контролируют ополченцы, дальше – украинская армия. Машин Международного комитета Красного Креста, сопровождающих гуманитарную колонну, нет.

Российский гуманитарный конвой выехал из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На борту грузовиков 2000 тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды и других грузов: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!