12 человек подозреваются в серии убийств на подмосковных трассах

12 человек подозреваются в серии убийств на подмосковных трассах

56209
Благодаря технологической помощи сотовых операторов у следствия появились зацепки в раскрытии 14 убийств на дорогах Московской области.

Проведя тщательный анализ всех идентификационных номеров (IMEI) мобильных телефонов, звонки с которых были зафиксированы неподалеку от мест расправы над водителями, следователи проверяют 12 номеров. Оперативники составили фоторобот одного из убийц.

– Но говорить о причастности кого-то конкретного к серийным убийствам пока еще рано, – сказал LifeNews источник в полиции.

Банда убийц совершила первую расправу над автолюбителем в сентябре 2013 года. Тогда на трассе М9 в Подмосковье нашли тело водителя внедорожника Toyota Land Cruiser. Через полтора месяца в Истринском районе был убит еще один мужчина.

В декабре 2013 года убийцы засветились в Москве: в Югорском проезде на севере столицы в бытовке были обнаружены тела трех бригадиров-грузчиков, предположительно работников ООО "Стройпрофи", а также тело неизвестного мужчины. У всех у них зафиксированы многочисленные огнестрельные ранения.

26 февраля от рук неизвестных неподалеку от своего коттеджного поселка неизвестные застрелили члена наблюдательного совета банка "Флора-Москва". К тому времени правоохранители уже подозревали, что преступления связывает похожий "почерк".

Затем в мае в Ступинском районе Московской области в автомобиле Kia Ceed нашли расстрелянных мужа с женой. А через месяц на Домостроительной улице в Москве расстреляли 30-летнего участкового сотрудника полиции Олега Толмачева. В него убийцы выпустили 14 пуль.

12 июня в поселке Менделеево Солнечногорского района жертвой банды стали 29-летний мужчина и его 34-летняя спутница. Сообщение об убийстве поступило от местных жителей, которые увидели не подающих признаков жизни парня и девушку в припаркованном на краю дороги автомобиле ВАЗ-2107. Последними жертвами в кровавой цепочке стали уроженец Тулы Алексей Цыганов и 31-летний москвич Альберт Юсупов.

– Во всех этих случаях преступники действовали одинаково расчетливо, не оставляя шансов своим жертвам, – рассказал LifeNews источник в следствии. – Бесшумно подходили к своим жертвам, после чего буквально в упор расстреливали. Оружие использовалось во всех случаях одинаковое – пистолет Макарова с патронами калибра 9 миллиметров.

Как сообщал LifeNews, по подозрению в серии жестоких убийств правоохранители ищут троих мужчин. Уже несколько месяцев подряд в Московской области проводится спецоперация под кодовым названием ГТА. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Банда совершает преступления немотивированно, словно войдя во вкус.

Схема преступления у банды практически не меняется: в крайней правой полосе дороги злоумышленники высыпают самодельные металлические шипы и ждут в засаде. Водителей злоумышленники убивали несколькими выстрелами через лобовое стекло. Деньги, ценности и сами автомобили жертв не интересуют убийц. Скудную информацию об их внешности дали трое мужчин, которым удалось выжить, притворившись мёртвыми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!