Силовики запустили ракету "Точка-У" по ополченцам

Силовики запустили ракету "Точка-У" по ополченцам

53182
Восточнее Донецка продолжаются бои за Иловайск и Снежное, силы самообороны готовятся взять Саур-Могилу.

Задача ополченцев ДНР под городом Снежное – освободить от силовиков участок границы с Россией. Некоторые подразделения украинской армии активно сопротивляются, попав в окружение после отступления из Мануиловки и Петровского 21 августа. Военные пытались прорваться к дороге и выпустили баллистическую ракету по блокпосту ополчения.

– Ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное. Ополченцы выдвигают версию, что силовики готовили прорыв на трассу, соединяющую Донецк и Луганск, но ракета не сработала в полную силу, – рассказал корреспондент LifeNews.

От поражения "Точкой-У" ополченцев спасли окопы, их удачное расположение. Сначала был слышен свист и треск, а затем стали рваться заряды. От самой ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

– Вот одна из кассет "Точки-У", которая упала и не взорвалась, не сработав. Хочу сказать, что просто повезло. Спасибо Господу Богу, – сказал ополченец из попавшего под обстрел подразделения.

Ожесточенные бои в ДНР идут и на других направлениях, в частности, за город Иловайск. Туда прибыли бойцы подразделения Моторолы. Отчасти город зачищен ополченцами, отчасти контролируется украинской армией.

По словам ополченцев, карательные батальоны "Днепр", "Азов" и "Донбасс" несколько дней назад атаковали город, обстреляв кварталы Иловайска из артиллерии. Но закрепиться на подступах к городу силовикам не удалось. Ополченцы дали отпор карателям, а в одном из боестолкновений был ранен командир батальона нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко.

Перед ополчением ДНР стоит еще одна принципиальная задача – полностью занять высоту Саур-Могила. Пока стратегическая точка не будет подконтрольна ДНР, флаги народной республики нельзя будет повесить на пограничных КПП в селах Тараны и Успенское. Эти населенные пункты легко простреливаются из артиллерии с Саур-Могилы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!