Украинская армия терпит поражение у Иловайска и под Саур-Могилой

Украинская армия терпит поражение у Иловайска и под Саур-Могилой

96701
Силовики отступают от важных позиций и пытаются вырваться из кольца.

Украинская армия под Иловайском, под Снежным и под Саур-Могилой терпит поражение. Каратели предпринимают судорожные попытки вырваться из кольца, взять контроль над населенными пунктами, но ополченцы отбивают их атаки.

Ночь с 22 на 23 августа прошла в Донецке относительно спокойно. Украинская армия продолжала обстрелы спальных кварталов города – Петровского района и местности у аэропорта – и вела огонь со стороны мариупольской трассы. Но ни о каком наступлении силовиков говорить нельзя.

24 августа на Украине будут отмечать День независимости. Именно к этому числу украинские власти собирались полностью зачистить Донбасс от ополченцев, но события развиваются совсем по другому сценарию. Силовики отступают от Иловайска и под Саур-Могилой. Защитники юго-востока шутят, что это будет день независимости Украины от Донбасса.

Ранее стало известно, что некоторые подразделения украинской армии активно сопротивлялись, попав в окружение после отступления из Мануиловки и Петровского 21 августа. Военные пытались прорваться к дороге и выпустили баллистическую ракету по блокпосту ополчения.

От поражения "Точкой-У" ополченцев спасли окопы, их удачное расположение. Сначала был слышен свист и треск, а затем стали рваться заряды. От самой ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!