СБУ обвинила Жириновского в подготовке терактов в Киеве

СБУ обвинила Жириновского в подготовке терактов в Киеве

36891
Силовики заявили, что задержали пятерых киевлян, готовивших взрывы накануне и в День независимости Украины.

Как утверждается на сайте Службы безопасности Украины, диверсии в Киеве финансировал и координировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский через неких лиц из Москвы. 23 августа силовики задержали пятерых киевлян, у которых изъяли самодельные взрывные устройства и оружие.

– В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов ПМ), которое они планировали использовать для нападения на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, – сообщает СБУ.

Кроме того, как утверждают силовики, у мужчин обнаружена граната РГД-5, и составные части взрывных устройств, а также патроны к пистолетам. По данным СБУ, один из взрывов готовился в киевском регионе на железнодорожном объекте.

В отношении задержанных СБУ уже открыла уголовное производство по статьям "Террористический акт" и "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". О каких-либо доказательствах причастности главы ЛДПР Владимира Жириновского к организации терактов, в сообщении СБУ не говорится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!