Жителям Луганска начали выдавать гуманитарную помощь

Жителям Луганска начали выдавать гуманитарную помощь

5861
В набор входит по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки, пачка чая и 10 литров воды.

Первые 12 пунктов по выдаче продуктовых наборов начали свою работу в Луганске. Помощь выдают комплектами. Минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки, пачку чая и 10 литров воды.

Ополченцы гарантируют, что всё это доставят даже в самые удаленные сёла. За распространением российской гуманитарной помощи будут следить представители Международного комитета Красного Креста и участники миссии ОБСЕ на Украине. Они уже прибыли в Луганск.

Первым делом гуманитарную помощь получили детские сады, школы и другие социальные учреждения. Так как груза очень много, продолжает идти его фасовка. Все подготовлено для того, чтобы в городе открылось не менее 37 пунктов помощи. Каждый нуждающийся может получить паек без очереди в ближайшем к нему отделении выдачи гуманитарной помощи.

22 августа гуманитарная помощь России населению юго-востока Украины после нескольких дней ожидания на границе была наконец доставлена в Донбасс. Все машины автоколонны прошли таможенное оформление на пункте пропуска Изварино и днем выехали в сторону Луганска.

На следующий день гуманитарный конвой вернулся в Россию. Остановка в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области была сделана, чтобы водители отдохнули после тяжелейшего рейса.

12 августа автоколонна выехала из подмосковного Наро-Фоминска. На борту грузовиков находилось 2000 тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды и других грузов: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!