Отступающая нацгвардия создала пробки на выезде из Мариуполя

Отступающая нацгвардия создала пробки на выезде из Мариуполя

262566
Ополчение ДНР идет в контрнаступление и окружает группировку противника. На дороге из Мариуполя в сторону Запорожья образовался затор.

Подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа силовики готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области, сообщают местные жители.

По направлению Амвросиевка – Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи, стараясь не вступать в бой с ополчением, сообщили бойцы армии ДНР.

– В сторону Запорожья из Мариуполя едут машины, увешанные украинской символикой, на выезде из города уже большая пробка из тех, кто бежит, – рассказала LifeNews жительница Мариуполя Алевтина. Тем временем, по ее рассказам, местные жители не поддаются панике и ждут прихода ополченцев.

К понедельнику армия самопровозглашенной республики освободила на южном направлении несколько населенных пунктов. 25 августа в 47 километрах от Мариуполя завязался бой. В самом Мариуполе украинские военные обосновались еще в середине июня. Как сообщили в штабе ополчения, ночью в город вошли диверсионно-разведывательные группы ДНР.

24 августа глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что ополчение продолжает применять тактику контрнаступления объединенными силами. В результате, по его словам, удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель и Ленинское.

В ходе наступления армия Донбасса уничтожила более 150 украинских военных и множество бронетехники: четыре установки «Смерч», 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин и около 50 автомобилей с боеприпасами.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!