Петр Порошенко досрочно распустил Верховную раду Украины

Петр Порошенко досрочно распустил Верховную раду Украины

22421
Сообщение о прекращении полномочий парламента появилось в "Фейсбуке" пресс-секретаря президента.

Президент Украины Петр Порошенко 25 августа досрочно прекратил полномочия Верховной рады. Об этом первым сообщил глава президентской пресс-службы Святослав Цеголко, затем запись появилась в личном и официальном твиттер-аккаунтах главы украинского государства.

– Дорогие соотечественники! Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной рады седьмого созыва, – гласит сообщение. В официальном «Твитере» отмечается, что досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября 2014 года.

Петр Порошенко поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов в Верховную раду в июне. Тогда он заявил, что общество ждет «полной перезагрузки власти». Порошенко обсуждал с руководством фракций парламента возможность изменения Конституции, которое предусматривало бы передачу части властных полномочий регионам. Порошенко заявлял, что эта мера поможет в установлении мира в Донбассе.

Украинские социологи проводили опросы общественного мнения, выясняя симпатии украинцев тем или иным политическим партиям, которые будут участвовать в выборах. Согласно исследованию, партия Петра Порошенко «Солидарность» и Радикальная партия Украины Олега Ляшко завоевали первое место по популярности – их поддержали по 20 процентов опрошенных.

За лидерами следует «Батьковщина» Юлии Тимошенко с 15 процентами, партии «Гражданская позиция» и УДАР Виталия Кличко. Националистическая «Свобода» Олега Тягнибока и остальные политические силы, согласно опросам, рискуют не преодолеть пятипроцентный барьер, установленный для выборов в парламент Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!