Порошенко обещает ратифицировать ассоциацию с ЕС в сентябре

Порошенко обещает ратифицировать ассоциацию с ЕС в сентябре

5838
В ходе переговоров с Кэтрин Эштон президент Украины заверил, что на процесс интеграции досрочные выборы в парламент не повлияют.

– Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты, – процитировал слова Петра Порошенко его пресс-секретарь по завершении встречи в Минске.

По словам украинского лидера, ключевой целью переговоров является внедрение его «мирного плана» и урегулирование критической ситуации в Донбассе.

Саммит Таможенного союза принимает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Участвует и лидер третьего члена организации – глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. На переговоры в Минске, кроме Кэтрин Эштон, также приглашены главы комиссии ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер и по торговле Карел де Гюхт.

Главной интригой встречи в Минске является возможность двусторонних переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко. Вероятность такого разговора не исключили в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что среди возможных тем для обсуждения – прекращение огня и гуманитарная ситуация на востоке Украины. Кроме того, по его словам, лидеры двух стран могут обсудить двусторонние отношения в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС и экономических последствий такого шага.

Глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя предстоящие встречи, написал в «твиттере», что «Киев готов к дипломатическому бою».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!