Премьер ДНР призвал украинских матерей убедить сыновей сдаться

Премьер ДНР призвал украинских матерей убедить сыновей сдаться

30858
Александр Захарченко назвал безнадежным положение окруженных солдат и офицеров Вооруженных сил и нацгвардии.

Александр Захарченко заверил матерей и жен украинских силовиков, что власти Донецкой Народной Республики сделают все, что в их силах, чтобы те военные, которые откажутся от участия в боевых действиях, могли беспрепятственно вернуться домой.

Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство ДНР предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия, – говорится в заявлении главы правительства ДНР.

Захарченко обратился и напрямую к солдатам и офицерам нацгвардии, назвав их положение безнадежным, а сопротивление бессмысленным. Цитаты приводит портал «Русская весна».

Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с оставшимися в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла. В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия: 1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление. 2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

Армии ДНР удалось отрезать противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами Донецкой Народной Республики, где сосредоточены украинские войска. Растут потери среди командования силовиков. 26 августа утром стало известно о гибели под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!