В Луганске нацгвардия обстреляла очередь у пункта выдачи гумпомощи

В Луганске нацгвардия обстреляла очередь у пункта выдачи гумпомощи

26107
В результате обстрела никто не пострадал, но выдача продуктов первой необходимости на одном пункте была приостановлена.

По сообщению корреспондента LifeNews в Луганске, местные жители получают гуманитарную помощь под обстрелом. Сегодня в районе 11 часов утра был нанесен удар по школе № 60, в которой в данный момент разместился пункт выдачи гуманитарной помощи. В тот момент в очереди находилось около 500 человек.

– Атаковали, судя по всему, из системы «Град», и в качестве поражающих элементов были магниевые части, которые нагреваются до тысячи градусов и падают с высоты 20 метров, – рассказал корреспондент LifeNews Александр Лансков.

Люди в результате обстрела не пострадали, однако загорелось несколько квартир в близлежащих многоквартирных домах. Часть из них жителям удалось потушить собственными силами, однако некоторые из них выгорели дотла.

О регулярных обстрелах Луганска, в том числе и в районе пунктов выдачи гуманитарной помощи, ранее сообщала начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова. По ее словам, ситуация настолько серьезная, что сами представители Красного Креста не участвуют в выдаче продовольствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!