Губарев: Поток добровольцев в ополчение вырос в четыре раза

Губарев: Поток добровольцев в ополчение вырос в четыре раза

62251
Количество желающих вступить в ряды армии Донбасса дает возможность продолжать наступление на позиции украинской армии.

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев рассказал, что в последнее время добровольцы сильно «помолодели»: если раньше в ополчение шли те, кому за 40, то теперь средний возраст желающих попасть в армию ДНР – от 18 до 30 лет. Так что останавливаться на тех успехах, которые были достигнуты за время последних дней во время контрнаступления, ополченцы не собираются.

– Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, – отметил Губарев. – Потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей.

По информации народного губернатора, в данный момент ситуация в этих регионах складывается не лучшим образом, растет социальная напряженность.

– В Запорожье закрыты четыре градообразующих предприятия. В связи с этим колоссально выросла безработица. Половина жителей Запорожья остались без средств к существованию, – привел пример Губарев. – Так что как страна, как проект Украина оказалась банкротом.

Напомним, за последние дни силам ополчения удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. В выходные началось массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня военным ДНР удалось взять под свой контроль стратегически важный пункт – курган Саур-Могила.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!