Премьер ЛНР: Мы сами будем выплачивать социальные пособия

Премьер ЛНР: Мы сами будем выплачивать социальные пособия

8632
Руководство самопровозглашенной республики приняло решение самостоятельно осуществлять все социальные выплаты.

Власти ЛНР подготовили закон "О социальных выплатах", благодаря которому луганские пенсионеры и инвалиды смогут получить деньги на существование. В настоящий момент Киев, несмотря на все заявления о том, что на территории ЛНР проживают граждане Украины, не выплачивает никакие пенсии и пособия. Об этом LifeNews рассказал премьер-министр республики Игорь Плотницкий.

– Киев допустил негативное развитие ситуации по отношению к самым незащищенным слоям населения: пенсионерам, детям, инвалидам. Мы готовы к тому, что руководство ЛНР будет производить выплаты пенсий. Пускай это будет пока не в полном объеме, но мы найдем способ, чтобы пенсионеры получили первые выплаты в ближайшее время, – пообещал премьер.

Кроме того, Плотницкий заверил, что в скором времени в республике станет безопасно, а потому жители, покинувшие Луганск из-за регулярных обстрелов, могут задуматься о возвращении домой.

– Да, на тот момент мы вас защитить не смогли, но теперь мы перешли в наступление. В ближайшее время территория ЛНР будет очищена от захватчиков. Возвращайтесь, мы гарантируем вам выплаты, открытие школ и детсадов, нормальную жизнь, – заявил премьер-министр республики.

При этом он признал, что ополченцам для победы над украинскими военными придется сменить тактику, так как нацгвардия "использует мирных жителей как щит". Так, ополчению пришлось приостановить ночную атаку на поселок Хрящеватое, чтобы избежать возможной гибели невинных людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!