Петербурженку, заморившую дочь голодом, осудили на 12,5 лет

Петербурженку, заморившую дочь голодом, осудили на 12,5 лет

12007
18-летнюю Алёну Ипатову признали виновной по статье «Убийство малолетнего ребенка».

В Кировском районном суде жительницу Санкт-Петербурга приговорили к 12,5 года колонии общего режима и году ограничения свободы. Алёна Ипатова обвинялась в убийстве своей пятимесячной дочери и неисполнении обязанностей по ее воспитанию.

– Сегодняшнее заседание началось сразу с оглашения судебного решения. Она полностью признана виновной в убийстве своей маленькой дочери, – сообщили LifeNews в суде. – Экспертиза показала, что девушка психически вменяема. У стороны защиты есть 10 дней на обжалование приговора.

Ранее адвокат Ипатовой ходатайствовал о переквалифицировании уголовного дела со статьи «Убийство малолетнего ребенка» на «Убийство по неосторожности», но судья оставил статью обвинения без изменения. Накануне девушка полностью признала свою вину и попросила у всех прощения.

По версии следствия, 14 января 2014 года безработная 18-летняя Алена Ипатова оставила свою пятимесячную дочь в одной из квартир дома № 55 по проспекту Ветеранов в Санкт-Петербурге на две недели одну. Тело девочки было обнаружено в сильно истощенном состоянии. До задержания девушка распивала алкогольные напитки с компанией знакомых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!