Ополченцы освободили Иловайск от украинских силовиков

Ополченцы освободили Иловайск от украинских силовиков

23908
Бойцы народной армии выбили батальоны «Донбасс» и «Азов» из последнего форпоста – здания депо на окраине города.

По информации ополчения, силы самообороны, в том числе подразделения Моторолы, наступали в течение всего дня 26 августа. Журналистам LifeNews удалось увидеть операцию своими глазами.

Наступление началось с артподготовки. Ополченцы обстреливали позиции противника из минометов и из самоходной установки «НОНА». Штурмовать город начали с двух флангов: со стороны железнодорожных путей и со стороны трассы Донецк – Луганск. Также проводилась зачистка пехоты при участии бронетехники.

Одновременно с боями за Иловайск развивалось контрнаступление ополченцев и на юге, сейчас там идут боестолкновения за Новоазовск. Вероятнее всего, следующим будет освобождение Мариуполя от украинских силовиков.

Как сообщал LifeNews, силы самообороны Донбасса отрезали противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами ДНР. 26 августа утром стало известно о гибели под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал украинцев «надавить на президента и Министерство обороны» Украины для усиления военной группировки в Иловайске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×