Командир батальона «Донбасс» призвал пикетировать Генштаб Украины

Командир батальона «Донбасс» призвал пикетировать Генштаб Украины

44274
Семен Семенченко заявил, что добровольцев под Иловайском обманули и обещанной им помощи сегодня не будет.

По словам комбата, Иловайск сегодня может превратиться в братскую могилу бойцов нацгвардии. Такими опасениями Семенченко поделился на странице в «Фейсбуке».

– Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит Народ Украины, – говорится в сообщении.

Семенченко также призвал пикетировать органы власти и Генштаб Вооруженных сил Украины с требованием о помощи.

– Сегодняшний пикет организовываю не я – его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета – нужно как можно больше людей под Генштабом. Об этом информация появится после 17:00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10:00, – сообщил Семенченко.

Ранее Семенченко на своей станице в «Фейсбуке» выступал с призывом «надавить на президента и Министерство обороны» Украины для усиления военной группировки в Иловайске. По его словам, в городе сейчас находятся части батальона «Донбасс», батальоны МВД Украины «Днепр», «Херсон», «Свитязь» и батальон «Миротворец».

А как сообщал LifeNews, 14 августа командир карателей Семен Семенченко опубликовал в Интернете видеообращение к депутатам Верховной рады, в котором заявил, что власти Украины жестоко обманули жителей страны, заставив идти войной друг на друга.

Силовики оказались в окружении армии ДНР, которой удалось отрезать противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами Донецкой Народной Республики, где сосредоточены украинские войска. Растут потери среди командования силовиков. 26 августа утром стало известно о гибели под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

По мнению экспертов, бедственное положение добровольческих отрядов украинской армии – это результат непрофессионализма руководства Вооруженных сил Украины, которое не может работать с добровольческой армией. Кроме того, перед руководством Украины сейчас стоят более важные задачи, связанные в первую очередь с экономикой страны, а не с поддержкой операции в зоне АТО.

– У Украины заканчиваются деньги. Больше продолжать войну на юго-востоке ей не на что. Возможно, «спонсорская» помощь доходит с перебоями или олигархи стали скупиться на финансирование армии. Это все приобретает актуальность, поскольку на носу зима, – отмечает политолог-международник Александр Домрин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!