Нацгвардия укрылась от наступающих ополченцев живым щитом

Нацгвардия укрылась от наступающих ополченцев живым щитом

75632
Армия ДНР ищет возможность освободить село Хрящеватое от карателей.

Украинские войска 27 августа использовали мирных жителей в качестве заложников. На подступах к населенному пункту Хрящеватое людей выстроили перед атакующими силами ополчения. Командование было вынуждено прекратить атаку. Сейчас решается, как дальше продолжать контрнаступление на этом направлении.

– Мы попытались захватить у силовиков Хрящеватое и столкнулись с тем, что Вооруженные силы Украины использовали мирных жителей как живой щит, – рассказал LifeNews глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. – Мы отложили штурм, войска отошли на свои позиции, разрабатываем другую тактику, чтобы как можно меньше наших граждан пострадало на захваченных территориях Новоивановка, Новосветловка, Хрящеватое.

В интервью LifeNews Плотницкий также сообщил, что правительство ЛНР будет самостоятельно производить выплаты пенсий. Киев, несмотря на все заявления о том, что на территории ЛНР проживают граждане Украины, давно не выплачивает никакие пенсии и пособия.

– Киев допустил негативное развитие ситуации по отношению к самым незащищенным слоям населения: пенсионерам, детям, инвалидам. Мы готовы к тому, что руководство ЛНР будет производить выплаты пенсий. Пускай это будет пока не в полном объеме, но мы найдем способ, чтобы пенсионеры получили первые выплаты в ближайшее время, –обещал премьер.

Луганскую Народную Республику во время боевых действий покинули сотни тысяч жителей. Из Луганска уехала почти половина населения – около 250 тысяч человек. Игорь Плотницкий пригласил людей возвращаться домой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!