СБУ обвинила российских десантников в терроризме

СБУ обвинила российских десантников в терроризме

47306
О начале двух уголовных производств в отношении российских десантников сообщил начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк.

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении российских десантников, задержанных украинскими силовиками 25 августа. По словам Вовка, россиян подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Также в данный момент руководство СБУ рассматривает возможность возбуждения уголовных дел в отношении командиров десантников. Их подозревают в незаконной переправке лиц через государственную границу.

При этом Василий Вовк подчеркнул, что с задержанными обращаются в соответствии со всеми международными нормами.

– Все действия, которые были совершены в отношении десантников подразделения РФ, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, – цитирует его УНИАН.

СБУ задержала российских десантников 25 августа и в среду, 27 августа, перевезла их в СИЗО Киева. Президент России Владимир Путин комментировал ситуацию вокруг российских военных во время общения с журналистами 26 августа. Президент предположил, что десантники патрулировали границу и попали на украинскую сторону случайно. Впрочем, Путин ожидает более подробного отчета Министерства обороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!