В Луганске под обстрел попали машины с гуманитарным грузом из России

В Луганске под обстрел попали машины с гуманитарным грузом из России

27874
Осколки снарядов, которые попали в жилую пятиэтажку, повредили грузовики.

Украинские военные в очередной раз обстреляли из минометов жилые дома в Луганске и под удар попал пункт распределения гуманитарной помощи. Осколки повредили машины с грузом для жителей города Стаханова и других малых городов на юго-западе ЛНР.

– Вот то место, куда угодил снаряд. Это пятиэтажка, а в 100 метрах от нее находилась колонна грузовиков, которые должны доставить гуманитарную помощь в южные районы ЛНР, в Стаханов и другие малые города и деревни. Всего гуманитарка рассчитана на 10 тысяч человек, – рассказал корреспондент LifeNews.

Осколки попали в кабины машин, повредили стекла. Пострадавших и погибших, к счастью, нет. Но очень сильно пострадал фасад жилого дома и помещения магазинов на первом этаже. Местные жители сообщили, что в этом доме осталось жить пять семей. Остальные давно эвакуировались.

Доставка груза в Стаханов будет осуществлена с задержкой в один день. Три грузовика отвезут гречневую и рисовую крупу, тушенку, сахар, чай и воду. Старт колонны запланирован на восемь утра 28 августа. Раздавать помощь в Стаханове начнут в тот же день.

– Безопасность нашей автоколонны обеспечивает батальон ополчения под командованием Лешего, – называет позывной ополченца народный депутат Стаханова Светлана Алешина. – Спереди и сзади машины сопровождают военные, а также наши стахановчане.

Как рассказали LifeNews в администрации ЛНР, гуманитарная помощь уже могла быть доставлена во все населенные пункты, но обстрелы происходят слишком часто и нельзя предсказать, в каких районах. 26 августа силовики нанесли удар из установок «Град» по школе № 60, в которой в Луганске размещен пункт выдачи гуманитарной помощи. В тот момент в очереди находилось около 500 человек. К счастью, никто не пострадал.

О регулярных обстрелах Луганска, в том числе и в районе пунктов выдачи гуманитарной помощи, ранее сообщала начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова. По ее словам, ситуация настолько серьезная, что сами представители Красного Креста не участвуют в выдаче продовольствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!