Ополченцы готовят новый крупный «котел» для армии Украины

Ополченцы готовят новый крупный «котел» для армии Украины

88926
Силы самообороны пытаются взять в окружение значительную часть фронта, на которой базируется около тысячи бойцов ВС Украины.

Силы ополчения ДНР продолжают наступать на позиции военнослужащих Украины. В данный момент ополченцы пытаются создать очередной «котел» и окружить территорию севернее Донецка. Если план сторонников Донецкой Народной Республики осуществится, они возьмут в окружение батальоны «Днепр» и «Азов».

Ополченцы наступают с двух сторон: от Еленовки и от Гранитного. В случае успеха силы самообороны встретятся в городе Волноваха. При этом в окружении окажутся около тысячи украинских военных.

«Стратегия котлов» отработана ополчением во время последнего контрнаступления. Они регулярно заходят на силы противника с двух сторон и берут его в окружение.

Массированное наступление ополчения началось в конце прошлой недели. За это время им удалось занять все стратегически важные точки региона: три КПП на границе с Россией, курган Саур-Могила и другие. В настоящий момент силы самообороны контролируют всю линию границы ДНР с Россией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!