Ляшко: Военные в Донецкой области не могут выйти из окружения

Ляшко: Военные в Донецкой области не могут выйти из окружения

54628
Украинский политик признает, что ситуация в зоне боевых действий «крайне тяжелая».

Олег Ляшко на своей странице в Facebook опубликовал заявление, в котором обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что он «выдает желаемое за действительное». По информации политика, в настоящее время несколько подразделений ВС Украины находятся в безвыходном положении в окружении ополченцев.

– Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и могут из него просто не выйти, если немедленно не принять меры. В стремлении быстро поднять флаг над освобожденным городом забыли о том, что должен быть надежный тыл. Серьезная опасность угрожает также Приазовью, где оккупанты открыли второй фронт, – подчеркнул Ляшко.

Он также предположил, что министр обороны и начальник Генштаба «не реагируют адекватно на ситуацию».

– Ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации. Поэтому считаю, что президент должен изменить министра обороны и начальника Генштаба, – пишет политик. – Всю экономику надо перестроить для нужд фронта; катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта.

Обвинения в адрес Минобороны Украины и Генштаба звучат не впервые. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко регулярно обвиняет чиновников в бездействии и призывает киевлян пикетировать здания ведомств.

Позиции военных сил Украины на юго-востоке значительно ослабли с конца прошлой недели, когда ополченцы перешли в активное контрнаступление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!