Владимиру Соловьеву и Ивану Охлобыстину запретили въезд на Украину

Владимиру Соловьеву и Ивану Охлобыстину запретили въезд на Украину

21783
Всего в новом списке Национального совета по телевидению и радиовещанию 49 человек, в том числе журналисты и руководство LifeNews.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины составил новый список российских журналистов, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. В перечень вошли имена 49 представителей СМИ. В ближайшее время санкционный список будет направлен в СБУ Украины.

На сайте ведомства опубликован список российских корреспондентов и руководителей СМИ. В него вошли представители и руководители телеканалов. От LifeNews – исполнительный директор Ашот Габрелянов и главный редактор Анатолий Сулейманов. Также в перечне оказались Ирада Зейналова, Константин Эрнст, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян. Отдельно указаны имена публициста Владимира Соловьева и артиста Ивана Охлобыстина.

Представители Национального совета не исключают, что список будет расширяться.

Напомним, что это не первый случай, когда органы власти Украины пытаются препятствовать деятельности российских СМИ на территории республики. Ранее МВД Украины угрожало добиться запрета на въезд в Евросоюз для ряда журналистов и заявляло о готовности "санкционного списка" на 20 персон.

В рамках этой кампании журналистов LifeNews органы госбезопасности Украины уже задерживали при исполнении обязанностей и предъявляли обвинения в экстремизме. В свою очередь президент России Владимир Путин назвал такое обращение украинских силовиков с журналистами недопустимым и «абсолютной чушью».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!