За последние сутки в плену у ДНР оказались 250 военных Украины

За последние сутки в плену у ДНР оказались 250 военных Украины

16615
Руководство ДНР выполняет все обязательства по отношению к военнопленным.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов (позывной Царь) сообщил LifeNews, что за последние сутки в плен к ополченцам сдалось около 250 украинских военных. Все они готовы сотрудничать с властями ДНР, а некоторые изъявили желание перейти воевать на сторону ополчения. Кроме того, в плену у ополченцев оказалась очередная корректировщица огня. Судя по изъятому набору карт, она готовила обстрел жилых кварталов пригорода Донецка.

25 августа вице-премьер ДНР Александр Захарченко заверил матерей и жен украинских силовиков, что власти Донецкой Народной Республики сделают все, что в их силах, чтобы те военные, которые откажутся от участия в боевых действиях, могли беспрепятственно вернуться домой.

– Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство ДНР предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия, – говорится в заявлении главы правительства ДНР.

Захарченко обратился и напрямую к солдатам и офицерам нацгвардии, назвав их положение безнадежным, а сопротивление бессмысленным.

Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с оставшимися в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла. В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия: 1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление. 2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество, – добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!