Коломойский решил взять на себя оборону Мариуполя

Коломойский решил взять на себя оборону Мариуполя

38032
На заседании Совета национальный обороны Днепропетровска решено ввести в действие план "Б".

Совет обороны Днепропетровской области вводит в действие план «Б», согласно которому он будет защищать от наступления ополченцев Запорожскую область и прилегающие территории в Донецкой области, в том числе и Мариуполь. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

– Мы технически взяли на себя военное обеспечение Запорожской области, потому что она слабее, и мы видим, что вторжение может быть прежде всего со стороны их территории, – сказал он. – Также мы берем на себя кураторство прилегающих территорий, в частности Мариуполь и все, что за ним.

Детали плана Корбан раскрывать не стал, сославшись на секретность информации.

Эксперты считают, что такие меры едва ли помогут армии Коломойского задержать ополченцев на территории Мариуполя.

– У бойцов ДНР есть сильная идейная мотивация, а это намного эффективнее денежных интересов наемников, которые теперь будут "спасать" и Мариуполь, и Запорожье, – считает профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасность РАНХиГС Александр Михайленко. – Показателен и тот факт, что администрация той же Запорожской области теперь будет обязана Коломойскому за военное покровительство. Но они идут на это только из осознания, что армия ДНР подошла очень близко и теперь представляет реальную опасность их режиму.

Тем временем в Киеве проходит еще одно экстренное заседание. Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны на фоне официального подтверждения Киева о потере контроля над Новоазовском.

С 25 августа одновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР. На территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. 24 августа в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×