Кадры зачистки Иловайска от силовиков и атаки локомотивного депо

Кадры зачистки Иловайска от силовиков и атаки локомотивного депо

79674
Бойцы Моторолы и командира роты с позывным Гиви выбили остатки карательных батальонов с их позиций у железной дороги.

27 августа армия ДНР взяла под контроль город Иловайск. Бои за населенный пункт продолжались несколько дней. После контрнаступления основных сил ополчения зачистку Иловайска от оставшихся подразделений силовиков вели небольшие группы защитников Донбасса.

– Минометный расчет развернут. Цель – огневые точки противника на другой стороне железной дороги, разделяющей Иловайск пополам. Бойцы украинских карательных батальонов «Азов» и «Донбасс» зажаты в локомотивном депо, – рассказывает специальный корреспондент LifeNews.

Позиции ополченцев тоже простреливаются. Автоматчики отвлекают огонь на себя, в это время другие бойцы открывают огонь из гранатометов. Каратели выдвинулись из подвалов под прикрытием снайперов. Из 100 человек, которые накануне были блокированы в депо, по предварительным данным, остается в живых лишь 20.

Под занавес атаки ополченцы выгоняют на передовую БТР. После точечной обработки бойцы украинских батальонов отступают обратно в депо. У ополченцев несколько человек легко ранены, убитых нет.

Как сообщал LifeNews, 26 августа штурмовать занятый украинскими военными город ополченцы начали по двум направлениям: в лоб через железнодорожные пути и с западной стороны Иловайска. Зачистку проводили штурмовые группы пехоты при поддержке бронетехники. Ополченцам противостояли 95-я аэромобильная бригада ВСУ и батальоны нацгвардии «Азов» и «Донбасс».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!